Зима

Белоснежные короны
На верхушках елей гордых;
И деревья в белых рясах
Открывают двери в сказку.

Пойдём погуляем по снегу,
Подышим свежестью утра;
Как будто по дивному берегу
Рассыпаны перламутры.

Хороводы снежинок с узорами,
В воздухе морозном витают,
И себе не найдя партнёров,
Безутешно в сугробах скучают.

Солнце пышет жаром,но холодно.
Друзей пернатых голосов не слыхать.;
Всё так беспечно и так особенно,-
Роскошь зимняя и благодать.

Только море зимою не мёрзнет,
Синевой своей взгляды пленит;
Увлекает в летние грёзы
И притягивает, как магнит.

В колыбели зимы почивая,
Сны ажурные бездонное смотрит;
На волнах причуды качая,
Все желания наши исполнит.

Пусть добрее мы станем и лучше,
Может что-то в себе открыв,
Пусть поможет умелец случай,-
Вот такой вот зимы призыв!


Рецензии