Разговор со счастьем

Здравствуй счастье, ты пришло, где ты раньше было,
Почему давно ко мне ты не заходило?
Виновата ты сама, что захлопнув сердце
В своей жизни для меня затворила дверцу.
Я скучало без тебя, силясь достучаться,
Но печаль-хандра к тебе не дала добраться.
Улучило я момент, нет её сегодня,
Видно – это солнца свет мне помог невольно.
А, быть может, красота зимнего пейзажа,
Только вдруг хандра ушла, после променажа.
Не сиди и не грусти дома у окошка,
Лучше выходи гулять, пусть хоть на немножко.
Посмотри, как серебро инея сверкает,
Как блестит на солнце снег ярко, но не тает.
Как снежинки, точно пух, сыплются из тучи,
И как мчится детвора на ледянках с кручи.
Мир твоей улыбки ждёт, знаю это точно,
Чтобы я в глазах зажглось – улыбайся срочно.
И хандра пути к тебе навсегда забудет,
Улыбаясь кто живёт, тот счастливым будет.


Рецензии