Россия

СЛОВА

Простые и просторные Слова
Стекают по отвесу откровенья,
Великие, как Божии мгновенья,
Когда послушна сердцу голова.
       _____________

И нет тогда ни бури, ни потока,
Но – Благодать Единого Истока
Колышется как листья и  трава:
Растущие, бессмертные Слова.
       ______________

Переполняет церковь экклесия,
По Божьей воле – вставшая со дна,
И вновь в одежде странника Мессия
        ____________

Идет сквозь мир без отдыха и сна,
Когда зарей омытая,  Россия
Волнуется, как первая весна.


Рецензии