Волхвы и колдуны

Волхвы и колдуны, волшебники и маги,
Чьи имена хранят заветные бумаги,
Вы и по жизни проскитались как бродяги.
Пред Вами преклонялись города и страны,
Пред Вами трепетали грозные тираны,
Кудесники, дарившие кому-то веру в чудо,
Явившиеся непойми откуда.
Вы шли на плаху, на кострах пылали,
За что? Сегодня мы поймём едва ли.
Вы обретали Философский камень,
Пытаясь всем, что знали, поделиться с нами.
Среди толпы, размахивавшей в ярости мечами,
Хранили истину, о ней одной мечтали.
Лаская взглядом бесконечность,
Идут неспешно по дороге в вечность,
Улыбки неподвижные на лицах
Нас приглашают присоединиться.


Рецензии