Декабрист

Скоро съезжаем – куда? – не знаю я.
Вещи уложены, домик чист.
Муж запретил оставлять хозяевам
Нами взлелеянный декабрист.

Он ободрял нас зимой бескрайнею –
Я берегла его как могла.
Только куда я его, в скитаниях?
Сами без дома и без угла.

Скоро съезжаем. Притихли ходики,
Дочка уснула под свист пурги.
Молча белеет на подоконнике
Просьба последняя: «Сбереги!».

* декабрист - домашнее растение, цветущее зимой.

2021 г.


Рецензии
Слава декабристам!!!

Емельянов-Философов   02.03.2021 06:34     Заявить о нарушении