62. Март не за горами

Мороз румянит девушек кокетливых.
Алеют  снегири на снежных ветках.
Растут ряды сугробов надоедливых.
Тепло своё нам солнце дарит редко.

Но скоро, скоро всё вокруг изменится.
Едва проснутся все капели гулко -
Зажгутся солнцем, заблестят, засветятся
Ажурные, прозрачные сосульки.

Горячими обняв лучами вешними
Окрест растопит солнышко сугробы.
Разбудят птицы парки, скверы песнями.
А воздух влажный, талый и особый
Мимозы запахом хмельным окрасится.
Исчезнет холод, больше не появится.


Рецензии