Снег во дворе моём лежит

Снег во дворе моём лежит,
Он медленно под солнцем тает.
И верба у подъезда спит,
Она никак не зацветает.

Весна пока к нам не дошла,
Она нам только улыбнулась.
Ещё гуляет тут Зима,
Природа нынче не проснулась.

А я мечтаю о весне,
Ловя капель с покатой крыши.
И вспоминая о тебе,
Смотрю на торс раздетых вишен.

Лучи согрели стылый двор,
И тают розовые льдинки.
Сидит соседский лабрадор,
И ловит лучик, как на снимке.

Мороз  ещё пугает нас,
И к вечеру пойдут снежинки.
Гуляет ветер меж террас,
Как рефери на поединке.


Рецензии