Непутёвая

Все считали её непутёвою,
Отличалась она ото всех:
Если небо коптить – то по-чёрному,
Если с парнем дружить – то на смех.

И однажды нашла непутёвого,
Он был нагл и в желаниях скор:
Если водку глушить – только вёдрами,
Если девок кадрить – то на спор.

Ей сходило всё с рук, но до времени,
В этот раз всё иначе пошло:
Через месяц дошло, что беременна
И что любит безумно его.

Непутёвость её улетучилась,
С ним ждала, с нетерпением, встреч:
«Вот оно моё счастье, - подумалось, -
Попытаюсь любовь в нём разжечь».

Плод под сердцем носила с достоинством,
Наконец, рассказала ему…
Он ответил со всей непутёвостью,
Что ребёнок ему ни к чему.

Прорыдала всю ночь непутёвая,
Но ребёнка травить не пошла…
Началась у ней жизнь теперь новая:
Она счастье в сыночке нашла!

13.10.2019 г.


Рецензии