Московский проспект

                По картине Татьяны Игнатовой
                "Московский проспект"
                на Конкурс "Салон вдохновения"
                http://stihi.ru/2021/02/22/9004
 

Вот, приехал из деревни –
Житель я не городской,
Чтоб не выглядел нахалом,
Мне жена наказ давала:
"Не садися под деревья,
Не показывай рукой,

Не сморкайся на бульвары,
По дороге не кури!
Проходи всегда по зебре,
Придержи язык и нервы; 
Там полиции навалом –
Штраф – немалые рубли…"

Ну, гляжу: народец скверный,
Не страдающий нуждой…
Глядь – знакомые всё лица!               
А Москва-то, хоть столица,
Тоже – та ещё деревня,
Только выглядит большой.

Мне навстречу – сват мой Колька,
При параде, в сапогах.
Вот так встреча у проспекта!
Помню – выпили за это…
Помню – столики… и только.
Был в Москве… увы и ах… 


Рецензии
Мария, Ваше с юмором стихотворение, с меткими " нестоличными" манерами и образами придает определенный шарм акварели.
С симпатией,

Ирина Буссе 2   02.03.2021 10:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ирина! Мне важно мнение тонкого читателя )

Мария Абазинка   02.03.2021 10:33   Заявить о нарушении