перехожу к себе

- Надо разобраться в своём противоречии.
Такое ведь имеется.
Буду пробовать выразить.

С одной стороны - вон сколько делателей красивых форм
(ой ли, много ли?)
С другой - где же потребность в приобретении такового явления?

- Это ты про то, что хотел бы поучать, как делать красиво и прочно?
- И технологично...
- Ага, поиск себе работы-заказов...
- Хочу, чтоб детям такое организовывали.
Ориентация на творчество чтоб была.
Чтоб подсаживались на творчество.
Но меня интересует именно творчество художественного конструирования.
Хочу найти место спроса на обучение таковому.
Я бы там и пригодился бы.

Но я как-то всё не так выражаю про своё предложение миру...

Вот ребёнок...
перед ним - задача образования...
на выходе - он, умеющие дело делать
умеющий создать форму

я же умею...
я же создам...
я же решу задачу художественно-конструкторскую...

- Чего же ты сам не решаешь такие эти задачи?
Чего тебя тянет обучать других?
Нет ли тут подвоха какого-то?
Может, вовсе и не умеешь?
А прячешься в формат преподавания...

- А есть у меня ответ...
Вот было у меня производство...
Оно и сейчас я могу развернуть такое
да знаю, во что упрётся...
в кадры оно упрётся, это дело...
Я могу, а прочие-другие не могут
Придут - мол, сколько тут платят? - спрашивают
Да умеете ли вы задачу-то решать?
"А то!" - отвечают
А нет, не умеют. Бессильны-беспомощны.
И сами видят, что я могу, а они - нет
и все видят, что я могу
Вот бы им у меня и учиться бы
Но нет: им ещё и за обучение чтоб я же и платил
А то ещё и уведут
станут сами тем же промышлять
формы их будут позорны при этом
но клиенты схавают

- И вот школу для таких ты задумываешь?
- А ведь нет...
Но да. Мне нужен отряд-команда умелых. Да.
- А почему "нет"? Сначала "нет" сказал почему?
Потому что контингент тот представил, которым деньги подавай...
которые не признают, что не умеют
нечестные они

впрочем, я согласен с нечестными
с не совсем честными даже согласен
пусть они себе деньги получают за обучение
лишь бы хотели обучиться

ведь не хотят

Но я и не таких в голове держу
А таких, кто понимает, что обучение чего-то стоит
Я придумал для них плавную систему оплаты
оплата чтоб с их будущего труда
постепенная

мне важно - личности чтоб
желающие чтоб обучиться

- И нет таких, да?
Ты типа искал...
- Да, не искал.

- Вот смотри: ты должен решить задачу, так?
И не знаешь, как её решить, так?
Это ли не творчество?
Вот и твори, нет?

- Ты знаешь, вот и творю.
Вот пишу сюда, видишь?
Так и творю-ищу.


Рецензии