Для монастырских стен детишки так малы..

Нестройный хор детей я слышу за стеной:
"Ave, Maria, не покинь побудь со мной".
Не впасть в уныние под эти голоса..
Они зовут лишь матерей. О небеса!

Для монастырских стен детишки так малы,
Их ножки худенькие, боты им нужны
И потеплее. Они даже без чулок,
Ну кто из взрослых так одеть мальчишек смог? -

На босу ногу деревянных башмаков
И то не всем хватило. Климат здесь суров.
По трубам носится ветрило. Страшно как,
Он завывает и пугает пацанят..

Какие мысли бродят в детских головах,
Когда похлебкой обжигаясь и в слезах,
Сырые камни подпирая и дрожа
Не понимают, что их души точит ржа..

Что ж испокон веков меняется для них?
Быть может совестливость близких и родных?
Слова какие: близкий, родственник. Родной,
Для этих брошенных "волчат" как звук пустой..

И каждой ночью кто-нибудь из малышей,
Заснув, возносится в тепло, где мир добрей,
На крыльях АНГЕЛОВ, с улыбкой на губах,
Туда, где больше не тревожит душу страх.

Ну чем помочь? Улыбкой, словом подбодрить?
Игрушку, кофточку, ботинки подарить?
Ну что-нибудь, ну хоть чуть-чуть, хоть одному,
Согреть сердечко и ладошки.. Я реву...




В продолжение темы:
http://stihi.ru/2021/02/15/8343


Господа, друзья, добрые люди, найдите в себе силы и эмоции помочь хоть одному брошенному  ребенку или сироте и вам воздастся..
Мы с мужем купили смартфон для Вани, который ехал с нами в купе из Ессентуков.


Рецензии
Спасибо за Вашу душу, Лия.
На таких, как Вы - душа русская жива.

Нина Калашникова 4   21.08.2021 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.