О незримом

  Угарные газы для зоркого глаза невидимы,

  Не чует подкравшуюся смерть нетревожимый нос...

  Короткими нитями

  Привязана жизнь, а хотелось — корабельный трос.

  Не враг, что сильней, а который надёжней маскируется,

  И спящим застал.

  Кинжал, что откован для нас, на соседней кузнице -

  Чужою подхвачен рукой, и до сердца достал...


Рецензии