Зимы последние денёчки

Зима, последние денёчки,
Отсчитывает календарь,
И скоро на год убегая,
«Прощай» - произнесёт февраль.

Снег тает, словно Зимы слёзы,
И так нам хочется тепла,
Чтоб поскорей ушли морозы,
И к нам Весна — красна пришла.

Журчат ручьи, звенит капель,
Ждём соловьиную мы трель,
И первый трепетный и нежный,
Порадует цветок подснежник.

Пусть прохладно ещё спозаранку,
А кусты и деревья спят,
Солнце ласково лучиком греет,
И домой с юга птицы летят.

На крышах голуби танцуют,
Прощаясь с Зимушкой-Зимой.
Всё расцветает, оживает,
И пахнет в воздухе Весной.


Рецензии