А солнышко уже манит

И так, она звалась весной.
Пусть календарной, ну и что же,
Что на январь она похожа.
Её я чувствую душой.

О ней грустила по ночам.
О ней мечтала в упоении.
Но под сугробами сомнений
Своим не доверяла снам.

Надеждой светлою томясь
Дрожат в пушистых шубах ели.
Ждут первых отзвуков капели
Берёзы низко наклонясь.

А солнышко уже манит.
Синицы песни распевают.
Хоть нос и щёки замерзают,
Весна уже благоволит.


Рецензии