не простая задача

 


Все жизни бывает и радость и горе
И это мы часто встречаем в пути
Бушует страстями житейское море
Сгибаясь приходится крест свой нести

Кому-то легко а кому тяжелее
Не нам выбирать так уж свыше дано
Кому то по жизни полоска светлее
В день светлый другому от горя темно

Ах как бы хотелось чтоб было иначе
Прожить на земле и совсем без забот
Но слышно опять кто-то стонет и плачет
И скорбные песни с надрывом поёт

Зачем же живем веселимся и плачем
Извечный вопрос мы себе задаём
Решаем все время простую задачу
Ответа ж никак на неё не найдём

И вот наконец от родного порога
Уходим под плач и уже навсегда
Печальна судьба если жили без Бога
Прости! Ты не скажешь Ему никогда!!!

Прости, что я жил на земле так убого
И жизнь понапрасну сжигал без конца
Смеялся когда говорили про Бога
Его вспоминая для связки словца

Прости ты не скажешь уже из могилы
Земную задачу не просто решить
Когда для тебя есть другие мерила
Непросто ответ для себя получить


Рецензии