Отжили, опустели

Деревни опустели –
Не счесть их на земле…
Отжили, отшумели,
Остыли в тишине.

Дома людьми забыты,
И брошены давно.
Их окна позабиты –
Пустынно и темно…

На дикие просторы
Без слез смотреть нельзя:
Упавшие заборы…
И во дворах трава.

Не нужно, одиноко
Сады цветут весной.
Разрухою жестокой
Наполнен край родной.

Не паханы годами
Огромные поля.
Когда-то хлеб давали…
Теперь «мертва» земля.

От жизни не осталось
Ни одного следа…
Совсем уже обнищалась
Родная сторона.

5 июля 2013г.


Рецензии