слова про слова

В нашей жизни три глагола Бытие определяют,
И мерцают, как в музее драгоценные эскудо.
Это нужные словечки, я других таких не знаю
Но слегка напоминаю: [я] хочу, могу и буду.

«Мочь», «хотеть» и даже «быть» — сильно разные понятья,
От попыток совмещенья организм мой обезвожен.
Я встревожен, и под утро не желаю больше спать я,
Потому что не хватает в этой группе слова «должен».

Потому что слово «должен» всех изрядно задолбало!
Вот, к примеру, эти строчки — безобидные хотелки.
Потому что я могу тут слов иных вписать немало,
Но не буду ибо должен эту завершить безделку.

23.02 (18:35)


Рецензии