Цикл Зима с продолжением

           Февраль


Рабочий день. Февраль
На исходе бесснежной зимы.
Этот месяц как истинный враль
Перепутал все карты в половине страны!

За окном не то дождь, не то снег.
Вечереет. Свежо.
Проскользнула тьма в одинокий ковчег.
От чего же так не хорошо?

Время к чаю.
Подан вечерний напиток
С кренделями по случаю.
Рядом непрочитанный свиток.

К работе!
Но нету привычного рвенья.
Что за черт: все не те
Замелькали одно за другим воскресенья!

Вслед недели,
А радость давно уж не та.
Затвердел в этом деле.
Закатилась без времени поздняя в небе звезда.

Нет, не рождественская -
Просто точка на небе.
А душа неестественно
Мечется, не зная покоя и неги!


13.02.20


Рецензии