Петербург-Ленинград

Как много грязи выливали
На Петербург и Ленинград
Но все старания сметали
Твоих красот дворцовый взгляд.

В твоих дворах таятся тайны
Твоих ступеней слышен шаг
Здесь проходили поколенья
Творя историю в делах.

И рек гранитные объятья
Таили тайны все века
Невы коварное теченье
Здесь удивляло нас всегда.

Твоих дворцов Петра творенье
Твоих садов, их шум листвы
Нас вдохновляли, несомненно
Писать картины и стихи.

Здесь проходила смена власти
Интриг дворцовых череда
Здесь наступало и безвластье
Кровавый след с собой неся.

Все проходило и проходит
И власти, разные вожди
Но только город оставался
Таким как помним я и ты.

Пускай, раскрашен он рекламой
Пускай сейчас другие в нем
Но для меня он так остался
Любимый город с детства мой.


Рецензии