Как призрак в клюквенных лохмотьях

Как призрак в клюквенных лохмотьях
Растянутого балахона,
Лениво колыхаюсь плотью
В июльском городе дракона.

С отмашкой от жары и пыли
Скриплю суставами в коленях
И, возмутив ситро бутыли,
Спадаю на ребро ступени.

Лопочут пузырьки под носом –
Хоть лопни, хоть умри от жажды!
В облипку к водопою – осы –
И приглашать не надо дважды.

Всё сожжено драконом улиц,
Живое – с глаз долой, по норам;
И в тишине квохтанье куриц
Несётся северным фольклором…

И с пылом с жаром ропот слышен,
Дракошу надо бы задобрить.
Подбросить в пасть печёных вишен?
Ну, нет! На зуб уж лучше к кобре!

И без надежды на прохладу,
С мечтой о всплеске океана,
Маячу клюквенной наядой
У пересохшего фонтана…


Рецензии
Хороший юмор. интересные рифмы, что еще надо)

Михаил Пристанский   04.04.2021 03:00     Заявить о нарушении
Спасибо.

Галина Радина   09.04.2021 17:27   Заявить о нарушении