Скользят по асфальту мои башмаки

Скользят по асфальту мои башмаки...
Я будто - бы еду...
Шаги не легки...
Шаги -не шаги...
Качусь по дороге...
Молюсь, удержали меня
чтобы ноги...

Идти не легко...
Я так неустойчива...
Куда бы мне встать?
Я так неразборчива...
Вокруг только лёд...
Сплошные ловушки...
Никто не предложит мне
Мягкой подушки...

Вот так же и в жизни,
Начав лишь движение,
Мы ловим удары
На поражение...
Мы ищем всё выход,
Чуть только входя,
И часто приходим в тупик
Среди дня...

И шатко, бывает,
стоим на ногах...
И видим друзей
в заклятых врагах...
Скользим мы по жизни,
теряем опору ,
За что б удержаться?
Кто дал бы нам фору?

Когда очень скользко,
живи аккуратно.
Бывает, что дальше
Совсем непонятно...
Старайся надеяться
Лишь на себя,
Тогда будет жизнь
В руках у тебя.
Старайся стоять
На ногах лишь своих,
Тогда независим
Ты от других .
Тогда ты уверен.
Тогда ты надёжен.
Тогда лишь успех
Тебя ждёт,
и возможен!

dnk.s


Рецензии