Предчувствие весны

                Лютует февраль,крепчают морозы-
                Ночами под 40,а днём чуть теплей,
                И северный ветер колючие слёзы
                Опять выжимает из глаз у людей.

                Но нас не пугают ни холод,ни ветер,
                И пусть заметает и злится февраль,
                Мы знаем,что скоро на нашей планете
                Зима уберёт свою белую шаль.

                Пускай не снимаем пока ещё маски
                (Замучил людей надоевший ковид),
                Но в солнце февральском мы чувствуем ласку-
                Зима на исходе,оно говорит.

                Пока далеко ещё до половодья,
                И пусть ещё снятся нам зимние сны,
                Сквозь радугу слёз,сквозь капризы природы
                Исходит предчувствие скорой весны!


                28.02. 2021.


Рецензии
Очень нежно и красиво! С праздником Вас!!! Здоровья и много радости. С уважением Людмила

Дочь Земли   07.03.2021 22:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Людмила,за отклик.И Вам всяческих успехов!Заходила на Вашу страницу-у Вас хорошие стихи.Мне нравятся.

Вера Гузикова Вероника   23.03.2021 21:06   Заявить о нарушении