Скудные языки

           Английский и немецкий. При всём уважении к большим культурам, говорящим англо и немо... Баллады, Шерспир(хотя в подлиннике, так себе), эпос, легенды... Всё это здорово, прекрасно... Но я о другом...
           Может ли русский, со своим огромным, могучим, волшебным языком учиться жизни у менее осознанных... Не глупо ли это? Сдирать пошив примитива, как великое лекало мира? Посмотрите, что делают функционеры? Как они законодательствуют? У них нет своего ума.., и они, скорее всего за мзду(предстоит выяснить), рисуют всё с гнилого, на глухо.., наглого и немого...
            Русский язык это вселенная.., он безграничен... В нём можно найти ответы на любые вопросы... Даже слова: вход и выход.., вход на коротком дыхании, выход на длинном, освобождённом... Те, кто знал русский раньше всех, знал всё, включая будущее... Выход. Как выдох.., будто известно, что заходить придётся в разное.., но выход гарантирован, как дыхание живому...
            Тут вот ещё что.., мы свой язык чувствуем... Слово любовь.., сначала лю.., где всё что угодно, но стоит думать, потому что бовь.., это не просто так... У нас в каждом слове океан информации... Но мы учимся у тупых захватчиков... Чему? Захватывать? Ума много не надо(если есть сила).., но у русских даже понятие силы особенное.., подразумевает ответственность.., птица, которую не стоит отпускать летать бездумно... Когда говорят: силушка, подразумевается всё сразу.., и Родина и патриотизм, и земля родная.., и мать и отец... Как любить родителей номер один и номер два? Их не нужно любить.., этого нет в контракте взаимоотношений... Слово контракт. Т.е. контр акт.., противоположность тому, что подразумевается... Вам предлагают контракт... Задумались.., название ведь должно говорить? Почему контракт не назывпется ГОВНО? Тоже, слово интересное.., почти ангийское.., go на выход.., чем не контракт?
            От лица русских богатырей, смею заявить: вы прикалывайтесь, а мы посмотрим.., как через контракты некоторые не сделают го на выход, обозначившись во вселенной...


Рецензии