Звонят моей судьбы колокола

Звонят моей судьбы колокола,
У каждого свой звук – отметина,
Мне чудятся тревожные слова,
Летящие в моё столетие.

Размеренно  звучат их голоса,
Порой, они такие грустные,
Как будто, надвигается беда,
Которую они предчувствуют.

И каждый перезвон так слышно шлёт
Причину для души волнения,
Что сердце встрепенётся и замрёт,
Бороться с тьмой пришло мгновение.

Но вот звон льётся в сердце, как поток
Хладных дождей во время летнее,
Вещает, что наступит скоро срок,
Исчезнут тени и видения.

Весёлый мелодичный перезвон
Прольют в моей душе колокола,
Вещают ли о счастье иль резон
Прийти для солнца ясного пора.
2021г.


Рецензии