Чудесная помощь псалма Давида 26

Моё отчаянье нахлынуло опять.
Как не крепилась я, пытаясь устоять,
пробилась всё-таки слеза на волю.
Смятенье чувств стараясь удержать
другим слезам явится не позволю.

Пришедшую напасть опять решать
Господь мне в жизни предлагает.
Заслуженно наверное вменяет.
Где только силы взять? Как не сломаться?
Куда бежать? За что держаться?

Я вспомнила! Как я могла забыть?
Печаль тут видно повлияла,
ведь сколько раз, проверено самой,
чудесная псалтырь меня спасала.
Начав читать псалом душа смирялась,
ответы строились, и всё само-собой
на место становилось и срасталось.

И губы начали шептать
Давида страстные призвания.
Напрягши мысль припоминать
и повторять как заклинания
псалом прекрасный — двадцать шесть.
Какое счастье что он есть!
Кто верит тем он помогает.
Как буд-то Ангелы взывают!

"Господь мой свет — я просвещуся!
Господь спаситель — как я убоюся?
Защитник он — как устрашуся?"

Слова его — они мои.
Моя душа с его душой и я молюся:

"Возьми меня от зол моих
и скрой в селениях прекрасных.
На камень духом возведя,
о жизни в храме вопия
прими хвалений не напрасных.

И не отец и мать мои —
сам Бог приял меня на руки.
Увидеть  все блага земли
не скрыв лица мне помоги.
Терпеньем прекратятся муки."

Так царь-пророк нам показал
как можно о скорбях молиться.
Словами сшедшими с небес
с врагами злобными сразиться.
От Бога помощи взыскать
и его воле покориться.

Поддержку свыше обретя,
я благодарность воздавала,
и в славословье воспевала,
что не отринули меня.
Крестясь к иконам припадала
и не сдержавшись зарыдала.

Теперь уж не одна слеза,
а весь поток из глаз струится.
Омылась скорбь,беда ушла.
Здесь чудо в вере совершится!
Надеждой полнится душа —
на Бога можно положится!



 


 



 







 


Рецензии
Лилия, спасибо за стих! Псалтирь - великая книга! Архимандрит Виталий Сидоренко говорил, что если каждый день утром и вечером читать 26, 50 и 90 псалмы, то даже если бомба рядом с вами взорвётся, то не повредит, Господь сохранит.

Только исправьте ошибки: во многих глаголах пропущен мягкий знак между т и ся.

Кузьмин Павел   16.06.2023 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и понимание. Ещё спасибо за то что написали про ошибки.
Буду благодарна за такие замечания.
Всего Вам хорошего и творческих успехов!

Лилия Филимонова   19.06.2023 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.