Возлюбленная, Не воцИрковляйся!

"Возлюбленная, не воцИрковляйся
ни во что и никогда!
И помни: Цирк - редчайшая
безвкусица!
Да, именно с сегодняшнего дня!
И не позволь уйти в него
ни другу, ни врагу!
Это не Мания моя Величия -
это Реальность, столь жестокая,
как Проза жизни - не Поэзия!
Ведь там, где много шуму -
доверительности нет!
Ведь искренностью не торгуют
и на площадях не даруют
бесценные советы!
Ведь там, где глупость и невежество
всегда полно зевак.
Но, лишь Негромкие Слова
Любви прекрасны:
"Лукава и картёжница Фортуна!
Лишь сердце к благу обратив
Судьбу изменишь!"

...Прости, пишу о том я на свой лад,
чего душа твоя желает,
но, не без Итога:
"Любовь немилосердна - да! -
бывает, коль дружбы меж
сердцами нет!
Кто забывает, что: "Любовь -
Творить Прекрасное в себе,
сначала! И страждущего, если вопрошает, озарить:
"Блажен лишь тот, кого
и Счастие не сгубит:
кто прост останется
и всем владея!
Нет Счастья большего,
чем умереть непобеждённым
Злом!"
О, не гонись, Возлюбленная,
за Фортуной!
Судьба сама тебя отыщет,
когда безмятежность, что веками
Мудрость лишь дарует,
в сердце твоём обнаружит,
что Свобода есть!

...Возлюбленная, не воцИрковляйся
никогда и ни во что!
Цирк - не гуманен!
Не докучай, Возлюбленная,
Небесам по пустякам!
Сверши себя
Счастливою сама!
Никто Волшебней не сумеет!
Пообещай же мне - ничьею
тенью быть, как и ни в чьей тени!
Чтобы я мог Вселенной заявить:
"Кого Судьба не в силах -
испытав! - испортить: Бог!"

...И рад я буду средь цветов Луны
пройтись с тобою, вспоминая:
"Благо - Знание: "Будь глух
ко всем, желающим тебе всего,
чего не жаждет твоё сердце,
коль в Любви оно!"

...Не правда ль?"


Рецензии