А завтра весна...

А завтра весна,
И новый рассвет,
Хотелось тепла,
Но видно, что нет,
Снег сыпет крупой,
Мороз закрепчал,
Но пахнет весной,
Его я узнал!
И солнце сквозь мглу
Уж светит не так,
И чернь на снегу,
Как сажа и шлак,
А завтра весна,
И новый закат,
И тихий туман,
Накинет халат,
Последней строкой
Напишет зима,
«Был белый покой,
Встречайте-весна!»
Пусть сыплет крупа,
Последний приют,
Морозы скрипя,
Оковы куют…
А завтра я знаю
Настанет весна!
Я снова мечтаю…
Пора брат, пора!


Рецензии