Не искупил, не оплатил

Я давно хотел помолиться -
Я не все оплатил грехи.
Видно, пить мне ещё, не напиться
Всеми бедами, что мне даны…

Часто снится оранжевый вечер
И сирень у калитки домой.
Снится мать и отец – наша встреча,
И колодец с чистой водой.

Я черпаю ковшом эту воду.
Как прозрачна, вкусна, холодна.
Как давно уже не был я дома,
И куда занесла беда?

Чудный сад с ароматом яблок,
Что красиво цветут по весне.
Запах дома родного, услада…
Часто слышу я ночью во сне.

И забор у дороги дощатый,
И калитка открыта. Всё ждёт
Наша улица. Как я когда-то,
Торопясь, уходил. Да и вот…

Я давно хотел помолиться -
Но я не искупил долги.
Самый главный – что смог я родиться –
Я надеюсь отдать впереди.

          1 декабря 2007г.


Рецензии