Весна

Травоверье кудахчет на дне: "Подбеги! Проверь!"
На деревьях пока нет почек, под снегом сон.
Небоцветье стало разительно голубей,
Сумма дней в совокупности стала сто.
Я - один только берег, всего лишь один остов.

Первый луч согревает, звенит на коже из пор,
Дверь открыта, свободным прогулочным ветер гудит,
Я не помню растаявший снег и застывший двор,
И последний из зимних дней мной уже позабыт.
Я в корытце из снов, но само корытце не спит.

Новоцветы во льду, как в шелках, поднимают глаза,
Видят свет, громко щурясь, и, влюблённое в них,
Солнце менжуется, не знает, как рассказать,
Что берет на себя их боль, как детей своих,
Первородную, самую горькую по весне, от "сих" до "сих".


Рецензии