Папе

Ну, здравствуй, папа! Много лет спустя,
Пришла твоей могиле поклониться.
Ну, как тебе на небесах лежится?
Ты сверху смотришь иногда хоть на меня?

Вся жизнь моя – борьба. И я борюсь.
И по- другому жить я не умею,
И перед трудностями не робею,
И быть правдивой я по жизни не боюсь.

А ты успехами гордишься за меня?
Я многого достигла ведь по жизни,
Надеясь только на себя, а не на ближних.
А счастья женского познать я не смогла.

Ты Богородице сердечно помолись.
Она откликнется тебе. Я знаю это.
И, может быть, поделится секретом,
Как половинкам на Земле найтись.

От одиночества хочу я волком выть,
Хоть есть друзья, родные, дочка и коллеги,
И, всё равно, я одинока в этом мире,
А без любви не хочется так жить.

С тобою рядом там Угодники святые.
Их за меня тихонько попроси,
Чтоб на моём извилистом пути
Мне судьбоносное свидание подарили.

Мои молитвы слышать не хотят
О счастье женском, о плече родном и крепком.
Уж и свеча давным-давно померкла…
С икон их лики испытующе глядят
И всё молчат, молчат, молчат, молчат, молчат…..


посвящается дате 01 марта


Рецензии