Не хочу, не могу, не желаю

Много грязи, куда не пойдешь:
Ноги мокрые, слякоть и лужи,
Дождь идет, надоедливый дождь,
Как предвестник метели и стужи.

Осень, осень быстрей уходи,
Дней прошло твоих много, не мало
И твои проливные дожди
Не имеют конец и начало.

Ноги мокрые – вымокли в раз,
Чаем крепким хочу лишь напиться,
Это осень – ее звездный час,
Что вот-вот уже, вот завершится.

Настроение не объяснить,
Сам себя уже не понимаю
И по улице дальше бродить
Не хочу, не могу, не желаю!


Рецензии