26. 02. 2021 - Ночь

Замерзается каждую ночь, а просыпаешься от желания не просыпаться. Разочарование заставляет засыпать в холоде снова.
Питает уставшую ледяную тушу лишь одна надежда на мнимое насыщение чем-то жарким и сладким.
Стараясь поймать тот мимолётный миг, когда становится по-настоящему тепло, продолжается только ещё большая заморозка, и уже не только физическая.
 Но вероятность наступления того мельчайшего - меньше чем объемы твоего тела относительно всего вселенского масштаба.
И что мне теперь делать?

В голове до сих пор играет какая-то мелодия. Играет мне, играет. А я всё её не могу вспомнить.
Знаешь ли ты... Мне было так хорошо, пока я не проснулась снова. Иногда кажется эти сны самые короткие...
... Именно в такие короткие моменты я чувствую счастье и стараюсь вернуться к ним всеми способами, ибо после них неизбежен больноощутимый контраст между прошедшим и коротким и тяжелым, тянущимся и реальным. Но единственное к чему я могу прийти - воспоминания без звука и картинки.
Я ничего не помню.
Я не могу ничего вспомнить...
 Мимолетное и желанное... Это всё, что у меня остаётся когда я закрываю глаза на ночь... В надежде снова докоснуться до этого чего-то, столь эфемерного ...
 И тогда я не хочу их открывать. Я будто чувствую тёплые руки вселенского нечто. Которые обнимают и греют, без физического или телесного контакта, словно бы я не могу жить без этого, но от этого же могу и погибнуть... А нечто переступает этот порог, заставляя меня чувствовать нескончаемую эйфорию к несуществующему веществу, плавающему по тонким струнам воспоминаний в моей голове, которые так не уловимы, как бы я не старалась их поймать. Боже... Я хочу ещё. От такого мягкого ощущения нежности, которое истекает из пустоты потоков подсознания, сжимает мои слёзные железы, заставляя течь всё это в совокупности... А куда мне от этого деваться? Я просто хочу ещё на миг ощутить это чувство, когда всё вокруг кружится по той траектории, от которой ты чувствуешь, казалось бы, незыблемое удовлетворение, разрушить которое может всего лишь одна секунда, всего лишь одна мысль... Один миг, и ты уже чувствуешь ничего из того, что было... Ты не можешь себе даже представить какого тебе было тогда. И внутри лишь тусклый блеск, который отражается в помутненных от тоски и разочарования - глазах. А на сердце лишь неудержимое чувство потери, которое скребёт в таких укромных местах на сердце, до которых не достают ментальные кончики пальцев, что бы прекратить это ощущение. Скребущее и тягостное. Одинокое, неизлечимое и щемящее...
Где тебя искать? Что ты такое? Что из себя представляешь и что же ты хочешь собой сказать...


Рецензии