Вот и закончилась зима...

Вот и закончилась зима.
И хоть бело на улице,
Уже торопится весна,
Чтоб растопить снег в лужицы.
А солнце выше все и выше
И светит ярче все и ярче
И от его шальных лучей
Становится всё жарче.
Ещё мороз нам щиплет нос и щеки.
Ещё одеться хочется теплей.
И всё унывней завывает ветер.
И с ног сбивает матушка метель.
А уж к обеду капают сосульки
И под ногами мокрый снег,
И хочется, чтоб таял он скорее.
Такое чудо -это человек.
Быстрее бы весна,
быстрее б лето...
А там уж осень на носу.
Как быстро пролетает время.
И вот зима....
И снова ждём весну.
Как снежный ком круговорот событий
Всё незаметнее закручивает нас.
Порой не замечаем мы,
как вырастают дети.
Нет времени.
Ведь ждёт работа нас.
Конец зимы мы ждём всегда,
лишь стоит ей начаться.
А лишь затем,
чтоб с тёплым летом повстречаться.

Хочу я пожелать вам вечного  всем лета,
Но не в природе, а в душе,
тепла в семье , уюта в доме,
тогда не надо будет быстро приходить весне.


Рецензии