Откровение

Ты снимал с меня за слоем слой
 осторожность, злость,предубежденье...
я с тобой была самой собой,
каждый миг и каждое мгновенье

Раскрывал меня, как сотню книг
Осторожно, развернув страницы,
Ты читал, покуда не постиг,
И уже не мог остановиться...

Открывал меня за шагом шаг,
Постигая, что внутри скрывалось
Я ночами плакала в кулак,
Истерила, выла и срывалась...

Больно отдавая, неспеша
Открывала "болевые точки",
И от горя плакала душа,
Как больной котёнок в уголочке

Изнутри меня ты "изучал"
И когда я полностью открылась
Ты,наверно, просто заскучал,
И тогда я тихо удалилась

Из твоей бессменной суеты,
Из твоих всечасных заморочек,
Этого тогда не понял ты,
Этого сейчас понять не хочешь...

Я с тобой была сама собой,
Каждый миг и каждое мгновенье
Ты меня "снимал за слоем слой"
Как тебе такое откровенье?!

28.02.21


Рецензии