Кто давал мне такую память

Кто давал мне такую память,
Заберите её обратно,
Слишком много я помню напрасно,
Или помню, что, в общем, не надо.

Помню то, как меня предавали,
Пусть я это давно перерос.
Помню то, как меня приласкали,
А потом бросили под откос.

Помню взгляды презрения, скорби,
Я рождал в людях страх и печаль,
В ком-то радости тёплые вздохи,
А кому-то меня было жаль.

Ну я мотаю все песни,
Ведь они заставляют меня
Вспомнить всё - твои волосы, плечи
На постели в четыре утра.

Вижу снова - вот ты на пороге,
Оба знаем, что это всерьёз,
Только я улыбнусь на прощанье
(Ты не любишь ведь моих слёз).

Парк и лавочки, свет фонарей,
Всё как прежде, но только под снегом,
Как и сердце без ласки твоей
Быть не может вовеки согретым...

Что ж, смириться и жить с этим дальше,
Куча новых и новых проблем
С каждым днём отдаляют от счастья,
Прибавляя бессмысленных дел.

Только ты в этом мире луч света,
Но тебя вспоминать я боюсь,
И храня тебя в строгом секрете,
Каждой мыслью я всё же стремлюсь
 
В это утро, почти нету солнца,
Сладким сном рядом спит ангел мой,
Но проснётся не раз в этом доме
И навеки он будет со мной.
23.02.2021


Рецензии