27. 02. 2021 - Утро

Этим утром не светило солнце. Светило ли оно другими утрами?
Только блеклый рассеянный свет, льющийся сквозь мутные стёкла окон.
Луна и то ночами ярче светит. А фонарь подмигивает ей своей неисправностью. Столь же рассеянно, как солнечный свет в восемь утра по февралю.
 А февраль никогда не нравился. Бесконечные попытки забыть почему не нравился. Каждый год. Настолько усердно, что забыть это не удалось спустя столько лет.
А ещё этот невроз снова сделал удар по пальцам. Терпеть не могу. Даже больше чем себя в такие моменты.
И снова в моей кровати видишь не самого себя, а кого-то другого вместо себя. Кого я не могу и не хочу слушать. И за кого мне стыдно.
Но ведь так не должно быть.
Даже не подумать теперь о том, о чём можно было писать буквально недавно. Всё будто утекло сквозь щели в полу, как ртуть с разбившегося ртутного градусника.


Рецензии