Осень

Третий день дождь опять моросит
И на улице стало дышаться –
Это осень со мной говорит,
Что с ней скоро придется расстаться.

От деревьев стоят лишь стволы,
Словно палки, что небо пронзают
И в преддверии белой зимы
Эти дни без листвы коротают.

Опустело. Все дома сидят,
Отопление вроде бы дали,
Люди тоже сменили наряд –
Шорты, платья подальше убрали.

Погрузилось как будто бы в сон
Все живое и все не живое,
И отчетливо слышится звон,
Стук шагов или что-то другое.

Это осень уходит, бежит
И прощается – в окна стучится,
На прощание всем говорит,
Что когда-нибудь все повторится.

И пускай все идет и идет,
Все реально и даже не снится:
Совсем скоро закончится год,
Совсем скоро все это случится!


Рецензии