День рождения

Я не жаркое лето.
И не стужа зима.
Я любовью согрета.
И люблю я сама.

Родилась в самый первый
День начала весны,
Когда тонкие вербы
О тепле видят сны.

Ещё стелет позёмка.
Ещё ветер свистит.
И по-зимнему тонкий
Всюду иней блестит.

А ромашек поляны,
Что я вижу во сне
Так заманчиво манят,
Шепчут мне о весне.

Пусть такая погода...
Знаю-сбудутся сны.
День рожденья сегодня
У меня и весны.

1 марта 2001г.


Рецензии