Всему есть время

Всему всегда своё есть время,
Судьбу не надо торопить.
Не только радость но и бремя,
На плечи ляжет может быть.

Судьбы лошадка норовиста,
Её не просто обуздать.
Порою радостна, игриста,
А может и копытом дать.

Да двинет так что в верх тормашки,
Да искры сыпяться из глаз.
Вот тут бы вспомнить про рюмашку,
Да только до неё-ль сейчас.

Почешешь бок, и вспомнишь маму,
Хоть и не стоялоб кажись.
Но всё же мы народ упрямый,
Видать нас мало учит жизнь.

Мораль сей басни очень строга,
Хоть не видна она пока.
Судьбу напрасно нефиг трогать,
А то намнёт она бока


Рецензии