Песенка об изумрудной змейке

Под сенью тёмных диких роз,
В сплетении ветвей
Мне пел щегол, и чёрный дрозд,
И милый соловей.

И колкость роз была легка,
И полумрак душист.
Чуть слышный шёпот ветерка
Качал зубчатый лист.

Здесь изумрудной змейки взгляд
Манил в подземный мир,
Где меж корней хранится клад:
Лал, бисер и сапфир.

Прощай, шиповник, чёрный дрозд,
Щегол и соловей.
Вам под землёй не строить гнёзд,
А мне не жить на ней.


27/28. II. 2021.

Фото Н. М. Чистякова (шиповник с берегов Вуоксы, 2. VII. 2013).


*****

29. IV. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса"! Ссылка внизу страницы.


Рецензии