Добрый мой друг, я пишу тебе снова

Добрый мой друг, я пишу тебе снова,
Есть же отрада у меня на душе,
Ты получаешь письмо раз в полгода,
А я от тебя так стабильно, раз в день.

Добрый мой друг, жизнь такая простая,
Всё мысли, всё пошлости, всё человек,
Напридумывал все недоступности рая,
Так поверив в грехи, за законы взяв их.

Добрый мой друг, веришь, или не знаешь,
Но разум мешает нам чувствовать счастье,
Мешает питать горечь и состраданье
К тому, кого силой ведут на распятье.

-Бывает у всех, только не у меня,
Я жил слишком умно, чтоб сердце иметь,
Мне есть, что терять, дом и шкура моя,
А жалость и боль - можно всё претерпеть! -

Так думает всякий, подумай, мой друг,
Ты видел, как люди боролись за право? -
Отец требовал дочь от своих прежних слуг,
Они драли её и его избивали.

Они встали с колен на колени поставив!
Где, скажи, справедливость твоя?
Неужели нельзя отрезвить пониманьем
Человечество, вырвать с его бытия

Похоть, грязь, пусть хоть малую каплю,
На мгновенье дохнуть чистой волей сердец,
Ведь для счастья, мой друг нам и надо так мало,
Но мы много творим, счастью чтоб дать конец...
6.11.2020


Рецензии