Слышал в церкви много раз

Слышал в церкви много раз:
Что Христос есть среди нас.
И не мог никак понять -
Где же мне Его искать?

Оглянулся, повернулся -
Посмотрел наверх, нагнулся-
Не могу нигде найти.
Может в храм другой зайти?

Я в другой и в третий храм,
Только нет Его и там.
А потом остановился,
Лично к Богу обратился:

"Боже праведный, прости,
Помоги Христа найти."
Бог старание заметил,
И на это мне ответил:

"Ищешь ты Его не там.
Он на сердце сходит к вам.
И Его лишь тот найдёт,
В ком любовь Его живёт."

Разрешился мой вопрос:
Где находится Христос.
Где друг другу люди рады,
То Христа искать не надо....
19.11.20. Сергей Королев.


Рецензии