Рифмуется - весна...

Весна спешит, а снега намело -
февральский день в коротком кимоно,
и лучик солнца осветит карниз -
как мой каприз, я твой каприз...

а знаешь, я по-прежнему летаю -
и не во сне, а с лестницы летаю,
коленки в синяки, руками вниз -
летаю с лестницы, я твой каприз...

а знаешь, я летаю и во сне -
с высокой крыши - камешком до дна;
пока лечу, довольна и смела -
увижу землю, жуткая тоска...

там на земле стоят три мужика -
чего-то ждут до следующей зимы;
я просыпаюсь, Вангины слова:
переполох - в умах, рифмуется -
весна...

28.02.2021г. 20:08


Рецензии