***

Я готов раздавить вас, как селью,
Своей бурной, изменчивой мыслью,
Если я обратился, я верю,
Что найдёте во всём этом смысл.

Темы скачут, от радости к гневу,
Глаза сохнут, слезятся, горят.
До предела натянуты нервы,
Сам собой я убит и распят.

Говорю о всех вредных привычках,
И одна из них - так много слов,
Я стремлюсь описать все частички,
Когда можно описывать дом.

Есть другая привычка - судить всех,
Вредный, злой, только кто для людей?
Я ничем вас не хуже, не лучше,
Но себя смел возвысить над всем.

Я смотрю по сто раз в отраженье -
И то вижу стандарт красоты,
То чудовищное искаженье
Черт, параметров, хоть застрелись.

Я то песни кричу, улыбаюсь,
То обижу голодных бродяг.
Порождение ада я, право,
Что другие признать не хотят.

Вы даёте мне тёплые руки,
Что если я вам их откушу?
Что если вы идёте на муки,
Открывая мне душу свою?

Вы довольны, вкусив моей ласки,
Извиняетесь если я сам виноват.
Нет, не дар, это всё же проклятье
Быть любимым и нужным, быть преданным вам.

Я люблю, люблю страшно и нежно,
Я боюсь сам своей нерушимой любви,
Что если, ты не выдержишь вечность?
Что если я смогу вдруг остыть?

Сам, я сам виноват в своём горе,
Мысли - черви, побрал бы вас чёрт.
В голове будто странное море,
Со спокойностью, штилем, и бурностью вод.

Я не знаю чем дальше мне жить и питаться,
Я ушёл бы от всех, жаль уйти не смогу.
Я хочу, я мечтаю хоть чуть поменяться,
Чтобы жали вы с честью руку мою.
03.11.2020


Рецензии