Размышления двух алкашей

Изгнали двое со двора всю ребятню,
Достав из сетки "алкогольное меню",
Расположились деловито под грибком,
Речь полилась их о насущном, о мужском.

Не о футболе, что загублен на корню,
И не о бабах, как обычно, в стиле ню -
Животрепещущем, когда уж в хлам пьяны,
О монетарной экономике страны.

Порой теряя рассуждений "умных" нить,
Пытались всё ж "концептуально" объяснить,
И, подключив "аналитический" свой ум,
Подвергли критике размеры выплат сумм.

Ругая "ушлое" правительство взахлёб,
Премьер нелестные эпитеты огрёб,
Высоколобым бонзам разве невдомёк,
Каков пособий детских нищенский "паёк"?

Ведь на "подачку" семьям выбор неширок :
Бутылок водки пару-тройку и сырок,
Аж не хватает, мол, порой народу зла:
Получат дети только крохи со стола!


Рецензии