весне

Мне нужно той самой смелой легкости,
Самую толику, самую малость,
Крадущийся взор, озорную шалость,
Звонкий смех бегущий наперегонки
От моей руки до твоей руки.

Всё растаяло, всё рассталось,
Словно снег с вершин гор,
Как земля оттаяла по весне, всё осталось,
Как тюльпаны белые - все тебе.

Самую малость - ускользнуть в уходящем дне,
Озарить небосвод искрами искренне,
Окунуться в лазурь зардевшуюся,
Не пройти и не разминуться
Со своими большими надеждами.

Я в глаза твои - нечитаемо.
По слогам все слова - буквами,
Расписала такую мозаику
Симфоническими да трубными.

Чтоб звучало громогласно искренне,
Словно гимн весне, полету птичьему.
Всё, что сбудется, отдадим судьбе,
И присвоим себе, в личное.


Рецензии