Мразь

Добра не так уж много на планете,
А зло берёт ликующую власть.
И недостойна жить на белом свете
Поэтому законченная мразь.

Так отчего же столько этой мрази
И отчего так много сволочей?
И прочим всем не надо в этом разе
Вести о мрази попусту речей.

Но мать-земля отребье это носит,
И по земле идут товарняки.
А смерть косой иное поле косит,
Не трогая густые сорняки.

И вижу я триумф всесущих тварей,
И чувствую своё бессилье вновь.
И где же им, сосущим, бестиарий
За всех, кому они сосали кровь?

2021


Рецензии