Мне бы жизнь

Мне бы жизнь пробежать без оглядки,
Я Московской земли экземпляр.
Но в деревню зовут мои грядки,
Подготовлен давно инвентарь.
Не скрываю, что жизнь городскую
Человечество любит сильней.
Просто я по деревне тоскую,
Не могу жить без древа, корней.
Здесь родились когда то все предки,
Отчий дом по наследству, земля.
На погосте родня и соседки,
Вдоль шоссе загляденье, леса.
Я по имени каждого знаю,
Уголок этот мне, как родной.
Здесь весну, как невесту встречаю,
И сарайчик здесь мне золотой!
А какие цветы там, всё лето,
Душу греют и радуют глаз.
Все посадки, бесспорно одеты
В платья, что от Кутюр, напоказ.
Деревенщина и работяга,
Так подруги мои говорят.
И как рыба об лёд, бедолага,
И от зависти ночью не спят.
А я летом из каменных дебрей
Уезжаю в родные края.
Не приемлю надуманных сплетней,
Жду весны, деревенька моя!


Рецензии