Зачем нам душу бередить

Зачем нам душу бередить?
Она и так всегда в "напряге"...
Устала по миру бродить,
И нищей быть при теле скряге.

Все время слышать: "Подожди,
Сегодня занят я делами.
Ты лучше завтра приходи..."
И это длится всё -  годами!

Зачем на свете мы живём?
Чтоб ублажать немое чрево?
И что ещё от жизни ждем,
Когда душа взойдёт на древо...

Подобно кошке, иль собачке,
Прожить свой век и помереть?
Потом молить, как о подачке -
Душою в ад не улететь.

Зачем нам душу бередить?
Чтоб жизнь прожить не ради тела!
Чтоб научить её любить -
Она ведь этого хотела!
19.11.20. Сергей Королев.


Рецензии