Плавучий город

Привет, странник мой, не скучаешь
по бликам плавучего города,               
дрейфующим?..

Сонные чайки               
взметнулись к закату – без повода.               
Возможно, встревожил их модуль               
последнего в серии выпуска,               
качаем им пресную воду…   

...
 
и ковш – увядающим фикусам,
 
где плёс из кристаллов солёных               
проел горсть земли исчезающей,               
а дни не щадят утомлённых –               
лучами зарделось пожарище!
 
Душистых сиреневых веток               
из мая, тобою подаренных,               
вдохну…               
Неподвластна запретам               
жемчужная россыпь испарины.
 
В саду не осталось и стебля,               
ползущего к диким терновникам.               
Скорей возвращайся, немедля:               
здесь нет берегов и виновников.
 
*
Мы якорь подняли с рассветом,               
наш плот с горизонтом сливается               
на полном ходу…               
Без ответа. Вне зоны мы.               
Недосягаемы.


 
***
P.S. Под многоточием подразумевается мысленное
перечисление героиней всего того,
для чего срочно нужна пресная вода.
Жажда. Нехватка пресной воды.
Эпизод из будущего – сегодня есть проекты
плавучих городов, состоящие из разных модулей.
Второе дно: Любовная лирика через образ недосягаемого дрейфующего города,
два любящих человека по определенным причинам не могут быть вместе.


27 Место из 61, конкурс "Шаг за шагом 28 МФ ВСМ"
http://stihi.ru/2021/05/30/3195,
также работу приняли в конкурс строгие Касатики.


Рецензии